Будни домашнего сыродела. 03 Мая 2020 год, город в самоизоляции. Неожиданно и впервые такое, вспышка COVID19 и – Всё здесь замерло до … Но = домашнее сыроделие никто не отменял, молоко возят, интернет магазины товары доставляют, жизнь идет.
Сегодня варил сыр, самый обыкновенный Адыгейский на старой сыворотке и лимонной кислоте. Сыр быстрый и мне нравится. Нашел доля него идеальную добавку на текущий момент (на мои текущие вкусовые потребности). Надеюсь, останется еще и на завтра.
Рецептов не будет, только фото. Сыр настолько прост, что всякий может делать его при наличии минимальных навыков и инструментов, которые есть, или по крайней мере должны быть на любой кухне. К вопросу освоения навыков домашнего сыроделия я подошел, как всегда, весьма фундаментально. Купил курс ведущего преподавателя с обучающей платформой в интернет. И, пошло, и поехало!
Домашнее сыроделие – хобби
Нужна куча дополнительного оборудования для процесса. Прежде всего – кастрюли. Заказал! Жду, когда кончатся праздники. Впрочем заказал и недостающие формы, дренажные коврики и липазу. Уже в другом магазине, и тоже стою на паузе.
Хотел вчера затеять какой-нибудь более сложный сыр. Будни домашнего сыродела проходят в осмыслении будущих рецептов сыров. Сходил за молоком, но потом желание улетело. Сегодня пазл сложился, решил приготовить простейший Адыгейский мягкий домашний сыр. К тому же в холодильнике была загулявшая сыворотка от настоящего, на заквасках сыра оставшаяся от предыдущих экспериментов.
Адыгейский сыр на завтрак
Сказано – сделано! Пара несложных манипуляций, и имеем приятный солоноватый сырок к позднему завтраку с чаем заваренным по самым скрупулёзным правилам. Да, чай у меня тоже хобби. Удивляет, что большинство предпочитает пить невероятную бурду, вместо того, что бы посвятить пару часов изучению привил заваривания чая.
Есть и еще одна вещь, которую я буду нести в мир пока это не принесет достойного охвата человечества.
Хлеб – пердячий
Самое нелепое убеждение, что всё надо есть с хлебом. Скажите за это спасибо глупым предкам, ибо большего вреда, как для развития вкуса, так и для здоровья придумать нельзя. Но об этом потом.
Сыр едят ножом и вилкой с тарелки. Вилка слева, нож справа и только так!