Будни домашнего сыродела

Будни домашнего сыродела

Будни домашнего сыродела. 03 Мая 2020 год, город в самоизоляции. Неожиданно и впервые такое, вспышка COVID19 и – Всё здесь замерло до … Но = домашнее сыроделие никто не отменял, молоко возят, интернет магазины товары доставляют, жизнь идет.

Сегодня варил сыр, самый обыкновенный Адыгейский на старой сыворотке и лимонной кислоте. Сыр быстрый и мне нравится. Нашел доля него идеальную добавку на текущий момент (на мои текущие вкусовые потребности). Надеюсь, останется еще и на завтра.

Рецептов не будет, только фото. Сыр настолько прост, что всякий может делать его при наличии минимальных навыков и инструментов, которые есть, или по крайней мере должны быть на любой кухне. К вопросу освоения навыков домашнего сыроделия я подошел, как всегда, весьма фундаментально. Купил курс ведущего преподавателя с обучающей платформой в интернет. И, пошло, и поехало!

Читать далее

Красивое видео с YouTube

Да, получить красивое отображение роликов на своем блоге, вещь весьма перспективная.

Еще вариант его же:

Красивое видео с YouTube

Да, при таком плагине появилась куча возможностей красиво пользоваться видеороликами в собственных интересах, ну а открытие видео в отдельном модальном окне, вообще бомба!

кросспостинг в телегу

Кросспостинг в Telegram

Опять, с целью проверки, добавляю быстрый пост. Сейчас самым популярным источником получения информации стал Telegram и не вести канал на этой платформе глупо. Движок WP, через плагины, позволяет сразу передавать новости публикуемые на сайте в Телегу!

Вот и посмотрим, как это происходит.

Вид на радугу после дождя

Развлечения под нагрузкой

Пришел к выводу, что для поддержания достойной формы в мои 61+ лет, просто необходимо не просто ходить, а делать это активно. У меня давно есть палки для Скандинавской ходьбы. Но, как себя заставить делать это регулярно? Читать далее

предварительные настройки движка WordPress

Предварительные настройки WordPress

Прежде, чем приступить к плодотворной работе по созданию и наполнению сайта на движке WordPress необходимо сделать некоторые предварительные настройки:

  • Понять зачем вам это
  • Составить контент план
  • Загрузить на хостинг систему управления сайтом WordPress в нашем случае
  • Произвести предварительные настройки
  • Установить все необходимые для дальнейшей работы плагины
  • Раздать права пользователям и исполнителям
  • Начать наполнять сайт контентом

Читать далее

Спокойствие и воля

Привет, привет!

Здесь была запись, как вы думаете какая? Да, всё стандартно, никакого чуда. Итак, прежде чем, а это касается всех тем интернет публикаций, самое неинтересное и грустное – КОНТЕНТ ПЛАН!

Звучит красиво, даже есть эмоция, но, этот пункт очень хочется пропустить. Но без него нет никакой возможности сделать правильную таксономию. Ой, вместо того, что бы клацать по клавишам, лучше бы взял перо и бумагу и порисовал квадратики. Хотя знаю точно, запуская блог надо опубликовать одиннадцать (11) статей. После этого появится постраничная навигация.