Путь сыродела!
Домашнее сыроделие, во времена промышленной еды может стать одним из ключевых навыков в употреблении здоровой пищи и обретения железного здоровья. Каждый, каждый должен знать, всё, всё, что может быть добавлено ненужного в продукты пищевой индустрии – будет туда добавлено!
Пару лет назад, неисповедимым образом, попался мне в интернете магазин с товарами для домашнего сыроделия. Вернее, всё было не совсем так. Кто-то из знакомых в FB написал, что у него или неё есть пара лишних головок самодельных Камамбера или Бри на продажу. Заглянул в поисковик и понял, что предложение для этого занятия на удивление большое и, вроде как, ничего не ограничивает любого приготовить сыр в домашних условиях, прям у себя на кухне.
Домашнее сыроделие – хобби
Посмотрел, и как-то забыл. Реклама не преследовала, так что эта идея ушла куда-то в глубины подсознания. И тут, эта всеобщая напасть – COVID-19! И вот, попалась мне, скорее всего в Инсте, бесплатного семинара по заготовлению домашнего сыра. Естественно, это был предпродажник к большому и платному курсу. Ведущий был блестящим продажником, да и вообще вызывал доверие. И я стал обладателем курса, с введением в теорию сыроделия.
Ну а дальше, дальше пошло и поехало. Сыропригодное молоко, ферменты, закваски, сычуг, липаза, формы для сыра, кастрюли, и так далее. За покупку курса, мне полагался подарок из набора ферментов для приготовления первых сыров. Не каких-нибудь, а настоящих, на заквасках и сычуге, рецептурных и имеющих перспективу к долгому вызреванию с целью достижения божественного вкуса.
Вы любите ли сыр“- спросили раз ханжу.“Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу!Козьма Прутков